顺花

怀孕五个多月的应该做些什么

初次怀孕什么也不懂得,希望能给一下提示,帮助

雨天不打伞2011

您好,孕早期的话需要及时的补充叶酸,中国孕妇普遍缺乏叶酸,是造成早产、流产的原因之一,早期缺乏引起胎儿神经管畸形,孕妇缺乏叶酸性贫血。孕妇每天需要400-600mg的叶酸量,且从食物中摄取的叶酸是比较少得,不能够满足一天的所需,单纯补充叶酸营养比较单一,您可以选择一些有品质的孕妇复合维生素,孕妇维生素中含有丰富的维生素跟孕妈妈比较容易缺乏的矿物质,能够满足孕妇跟妈妈一天的营养需求,还能够减轻水肿、妊娠呕吐 的症状。怀孕5个月钙跟铁比较容易缺乏,母体中钙缺乏,妈妈骨骼中得钙就会跑出来供给给宝宝,孕妈妈容易患骨质疏松症,宝宝吸收的钙不足的话也会影响生长发育。世界粮农组织推荐,孕妇除日常的饮食外,需要额外补充600mg的钙。多吃富含铁的食物,如动物血、肝脏等。5个月每天需要摄入25mg的铁,母体的铁元素不足,妈妈容易患贫血,宝宝也会因为摄入铁少,出身后容易引起贫血。可以选择高钙高铁的奶粉,或者补钙补铁的营养素。这段时间天气变化的比较大,妈妈要注意保暖肚子并且预防腹部松弛,最好使用托腹带。妈妈如果已经出现便秘的情况的,可以服用营养型的益生菌,促进肠胃蠕动功能,帮助消化排便。睡觉时采取左侧卧位,疲劳要及时的休息。保护血糖的稳定,少吃多餐!祝您孕期愉快!

洋洋20090331

叶酸前三个月都吃 ,防止孩子畸形
水果蔬菜,其实还是平时吃的那些 ,没有什么需要大补的

尹允若

吃些钙片补钙,宝宝越来越大,妈妈会缺钙,出现腿抽筋,酸痛之类的。其他饮食方面不能乱吃,吃什么都要有个量,至于什么不能吃,这些多请教下大人,或上网查下,能不吃尽量不吃。放松心情,调节自己的情绪,这样宝宝生出来脾气也会好的。不要经常坐着,吃好饭走动走动,对自己和宝宝都好!祝准妈妈好孕!

陈果优优

全面营养,重质重量,补碘有利于智力发育,还有钙,对了多吃葡萄,宝宝眼珠黑、亮

珃妈

多吃的水果,蔬菜,保持好的心情,现在要开始补钙了,月份越大越容易缺钙。不用特别做什么,定期去医院检查就行

liy_1020

注意营养均衡就行了,不用做什么大补大吃的,胎儿太大了不好生了

baiheaa

五个月不用补叶酸了……
该补钙和补充DHA了。然后就是均衡营养注意休息,平常散步和晒太阳。