婷婷小石头

怎样给宝宝添加辅食

我的宝宝四个多月了,听人说要给宝宝添加辅食了,一直是母乳喂养,想问一下,怎样给宝宝添加辅食?宝宝吃什么样的辅食比较好?一天吃几次除母乳以外的东西啊?

灰贝

宝贝一岁之前,最好还是母乳喂养,不但能保证宝贝饮食健康,而且对母亲的产后恢复也很有好处,营养顾问说添加辅食的方法也要注意,可以先用奶瓶装些糊糊喂给宝贝,不要让宝贝产生逆反心理,待宝贝习惯后,再用勺子喂,试了试这方法,还真的挺管用,,而且辅食的添加要注意,

*每天仍需保证600ml—800ml奶量,尽可能继续母乳喂养。

*辅食添加顺序:谷类食物(如米粉)→蔬菜汁(蔬菜泥)→水果汁(水果泥)→动物性食物(如蛋羹、鱼、禽、畜肉泥等)

*动物性食品添加顺序:蛋黄泥→鱼泥→全蛋→肉末

H宝贝乖乖儿

米粉,蛋黄。我家吃的都是合生元的。添加辅食的原则是每次添加一种新食物,由少到多,由稀到稠循序渐进,由泥糊状食物逐渐过渡到固体食物。

尤扬

可以给宝宝吃些蛋黄,喝些米汤,线面、蔬菜泥等东西,一次只能吃一种,宝宝不太容易消化。