星~星

宝宝营养不良该怎么进行调理?

今天带宝宝去医院做检查,医生说宝宝有点儿营养不良的症状。说要回家通过饮食好好的进行调理。我想问一下该怎么调理营养不良的孩子呢?

若凡寶兒

可以服八珍糕

星星小宝贝

根据营养不良的程度、消化吸收能力和病情,逐渐增加,原则:由少到多,由稀到稠,循序渐进,逐渐增加饮食,直至恢复正常。

由于生长发育的特质,各种儿童疾病对其营养状况均有明显的影响,临床工作中护士必须学会评估小儿的营养状况和营养不良程度,有针对性地给予饮食调节和护理措施,以促进疾病的转归并降低疾病并发症的发生。