南南猪

怎样在家煮米糊?

在外面买的米糊,不放心,想在家自己做。请问怎样做好啊。我宝宝今天刚刚3个月。谢谢

〈阳阳妈咪〉

现在的豆浆机有这个功能,可以打豆浆,也可以做米糊。把水和米放在里面自动就打好了,就可以给宝宝吃了,很方便的。当然你也可以在里面加些其他的比如红枣,黑芝麻等等。
也可以用料理机打碎,放在奶锅里面煮开。

提问者对回答的评语:终于明白了,谢谢你

阿萱妈

豆浆机可以打的,把大米泡一夜,放在豆浆机里就熬好了,注意不要太稠,弄好后可以添些肉松,菜泥什么的,可以放个核桃,黑芝麻,宝宝喝了头发会很好,还会很聪明

hzy20101122

4个月以后吧。米糊要用文火慢慢炖的。