依晨妈妈

产后42天体检

宝宝出生有38天了,上周打预防针时,医生说妈妈做42天体检时宝宝也要体检,请问妈妈42天体检有哪些项目?宝宝有哪些项目要体检?我听有的妈妈说,宝宝三个月后也要体检,请问这二次时间段的体检宝宝是否都需要去做呢?

meiyu423

宝宝的我就不知道了.妈妈42天要检查子宫复位情况,医生会检查你的乳房是否饱满,如果有侧切伤口恢复的怎样,重要的是恶露有没有干净.如果没有干净还要做妇科B超,要空腹 我是第2天才做的妇科B超.因为恶露一直没有干净.现在好了呵呵!~祝你健康!~

提问者对回答的评语:谢谢

zheng1399

一般宝宝是检查身高,体重,营养状况,等等一些东东.

haitama

宝宝没有去体检,宝宝身体一直都很好,能吃能睡,医院病人多怕传染所以没去,三个月的时候在保健站体检就是量身高,头围,称体重,看看营养状况, 动作发育,骨骼发育之类的.我体检主要是子宫复位情况,侧切伤口恢复情况,恶露情况,
我和宝宝都很好没什么问题,所以你也不用太担心.