李嘉琳宝宝

如果给宝宝喂鸡蛋黄应该怎么喂?(不想添加奶粉)

有 的时候我感觉孩子吃不饱,好像奶水不是很足,要是喂点鸡蛋黄的话,怎么喂?宝宝现在能喝蒙牛纯牛奶或者蒙牛核桃奶吗

疯狂的骅丽

宝宝现在能喝蒙牛纯牛奶或者蒙牛核桃奶怕消化不了。你家宝宝现在几个月了?可以先给宝宝吃1/4蛋黄,吃的时候,加少量水,做成泥状喂给宝宝吃,宝宝吃完后,在第二次喂食之前,要仔细查看宝宝的便便情况,以及身体的反应情况,如果没有过敏反应,可以再次给宝宝吃,仍然是1/4的量,吃过一段时间后可逐渐增量到半个,但要注意的是每次增加后都要注意宝宝是否有过敏反应。如果一旦发现宝宝有过敏反应,要及时停止喂食蛋黄。

提问者对回答的评语:你回答的真全面 谢谢你

紫色玫瑰521

一开始吃1/4个,看看宝宝是否爱吃,以及排便情况,如果都正常的话,一周后再尝试1/2个每天,

赵梓淇多多

你家宝宝几个月了呀?如果没有过敏史的话就1/4开始,吃几天没有什么反映就再增加量。吃呢都可以,我家就是干吃的,吃几口喂点水,也可以放在米粉里,或者其他什么蔬菜泥之类的一起。一岁之内还是吃配方奶粉比较好,营养也基本齐全的!

柚子寶貝

蛋黃幹吃擔心噎到寶寶,可以將蛋黃搗碎,然後放點水與蛋黃一些慢慢的喂給寶寶吃,看寶寶是否有過敏的現象,若有就停下待寶寶長大點再問給寶寶吃

珃妈

把鸡蛋煮熟一点,老一点。别的牛奶先别喝,消化不了

嘉懿baby

四个月左右的宝宝是可以吃鸡蛋黄的,但是刚开始吃的话一定要少量,大约1/4个蛋黄,碾碎用奶或者开水调成细腻的糊状,吃几顿看看宝宝是否能适应,纯牛奶或者核桃奶还是不要给宝宝喝,有的宝宝会牛奶蛋白过敏的,而且牛奶小宝宝的肠胃还不能够吸收,容易消化不良的

qqmbb

宝宝多大了,最好能喝奶粉的话还是让喝奶粉吧,必竟营养重要啊,你说的那些奶,我觉得营养还是不全面啊。