龙陈睿

宝宝不爱吃饭

已经9个月了,吃饭还是不怎么积极,很依赖母乳,每天都得喝三四次,吃饭有时吃的多,有时一天基本不吃什么辅食,是什么原因呢?看起来都比同龄的孩子小,有时心里不免就有些着急,怕营养跟不上,发育不好啊,真是头大,求助!!!

小豌豆妈

宝宝的食欲和自己进食的愿望,跟食物的色、香、味、形大有关系。孩子可不是一个闭塞的被喂养对象,他对食物的理解,远远超过爸爸妈妈所想象的范围。学习一些幼儿食品的制作方法,将孩子的食物做得色香味形俱全,才能满足孩子营养的需要和心理的需要。
色:
将食物做得有色彩,要利用天然蔬菜的颜色。如将大柿子椒的红色、青菜的绿色、豆腐的白色,巧妙地搭配在一起,很能吸引孩子的目光。又如在小馒头表面上撒一些菜、肉末或果泥,孩子也会对食物产生兴趣。
香:
一盘香喷喷的菜,会把孩子吸引过来。很多婴 幼儿食物的制作中都写上了:出锅前勾欠上点油,这就是让菜更香一些。也可以在菜中加入一点麻油,也很提香味。

提问者对回答的评语:只能给一个人,那就你了,谢谢大家

爸爸妈妈爱小牛牛

我家宝宝也是这样子,越是不吃越不要强制他,慢慢引导,多问几次,他饿了自然会吃一些,建议补锌。

赵梓淇多多

我们家的也是9个多月,中午一顿辅食,晚上5点一顿。中午的话我会把蔬菜2-3种、荤菜1-2种(像瘦肉,鸡肝,鸭肝,鹅肝,鸡肉,鱼肉,黄鳝等等)放在一起剁碎,然后家里烧什么汤的话没有放盐之前盛点出来,把剁好的菜放进去烧,放点面条煮烂给她吃,或者放点饭也行。晚上一顿就吃点米粉为主,中午烧的有剩的话也一起拌拌。小孩吃的还是要花点心思的,换换花样。

智智的妈咪

我家宝宝二岁了都还是不爱吃饭,喂一碗饭要一个多小时.烦呀!

柚子寶貝

給寶寶換著花樣做吃的,早上吃雞蛋啊,中午吃瘦肉,晚上吃其它的,慢慢的寶寶就會吃了,不過吃母乳的寶寶是不怎麼吃其它的,9個月的寶寶可以斷奶了,因為母乳6個月後就沒有什麼免疫力了.8-10個月斷是最好的.