akdjdu

背部有个淡淡的菱形图是什么

我怀孕了老公最近发现我的背部有个淡淡的菱形图,这是什么?对身体会有影响吗?

baiheaa

学习了~~~~~~

李静芝

细心的丈夫不防站在妻子的背后仔细地看一看,在妻子臀部的上方,以脊柱为中线,有一个浅浅的菱形区,这就是首先由一个叫Michaelis的学者描述出来的米氏菱形区。用解剖学的语言描述就是:该区的两侧角为髂后上棘的陷凹处,上角为第一表格椎棘突直下方,下角为骶骨关节。
米氏菱形区对孕妇有何意义?通常此区的异常意识着母体骨盆的异常。骨盆浅时该区直径偏短,佝偻病性骨盆时菱形区上半部变短,顶角呈钝角,有时甚至消失,如果骨盆形态畸形,则菱形区各边不对称,不等长。
如果丈夫发现怀孕的妻子的米氏菱形区不正常,应及早携妻到医院作进一步检查,以免分娩时出现意外。