kdssls

我有“先兆流产”的迹象了是否要保胎?

我昨天阴道有少量的出血,并且伴着腹部有点疼痛,应该是“先兆流产”的迹象,我很担心,是不是保胎,还是需要到医院做流产手术吗?

梁玉洁

部分妇女怀孕后往往会出现少量的阴道出血,并可伴有轻微的下腹痛或腰酸现象,医学上称为“先兆流产”。它是孕妇最常见的一种疾病。
从临床观察看,引起流产的主要原因是胚胎和胎盘发育异常。孕妇本身的某些疾病及创伤也是造成流产的原因之一。从表面看,流产好像是一件十分遗憾的事,但从遗传学的观点看,流产并非一定是坏事。因为在流产的胎儿中,染色体异常的比率相当高。据调查的资料证明,流产发生的时间越早,染色体异常的发生率越高。所以,现代医学认为流产是人类一种非常重要的生殖选择机制,经过这种排劣存优的自然选择,可以使95%的染色体异常的胎儿在28周以前排出体外。如果在发生先兆流产症状时盲目地应用大量的黄体酮和保胎药物,抑制子宫收缩,其结果往往造成已死亡的胚胎组织继续在子宫内残留,形成过期流产。部分异常胎儿继续妊娠也势必会造成将来出生畸形儿。
如果发生先兆流产的诱因是由于怀孕体内黄体功能不全或孕激素分泌不足,或是由于过度劳累、外伤和性交而引起的,即可适当地给孕妇注射黄体酮。这样既有利于早期孕卵的发育,又可以抑制子宫收缩,起到保胎作用。所以在发生先兆流产以后应及时到医院就诊,若发现胚胎组织发育不正常或经过保胎治疗后仍反复出血,则不宜继续保胎治疗,要及时终止妊娠。

baiheaa

这个要看孕周和医生诊断的。首先要看是否是宫外孕,其次才会选择保胎,如果医生诊断结果胎儿没有长好才需要流产