小爱宝宝111

晚上宝宝睡觉也会做噩梦吗?

晚上陪宝宝一起睡觉的时候感觉他好象在说梦话,有时候还抽泣,看着好心疼哦,这是怎么回事啊?

天使钰儿

会啊。
宝宝和大人一样,平时玩累了或是在外边看到什么可怕的事,晚上也会做梦的。

王玉新然

做噩梦的孩子成长过程中必须经历的发育过程之一,所以父母不必为此过分担心。随着年龄的增长,孩子做噩梦的情况会有所好转,因此不需要特别的治疗。如果感觉孩子好像被梦魇缠身,妈妈只要把他叫醒并紧紧地抱着他,让他镇定下来就可以了。此外,妈妈要想想孩子在入睡前是不是玩得太兴奋了,应尽量减少类似活动对睡眠的刺激。