iwortrtuw

我生完宝宝后有点贫血,请问应该怎么办?

我生完宝宝后有点贫血,请问可以吃哪些食物可以补下?

uieuwo

产妇必须注意预防贫血。一般分娩中产妇都会失血150毫升左右,所以分娩后产妇应喝些补血剂,多吃些动物肝脏、动物血、蛋黄、绿叶蔬菜、葡萄和苹果等含铁丰富的食物。如果在妊娠前就有贫血,产后就更要注意补养铁质,根据贫血的程度进行合理营养和治疗。如没有贫血,应注意积极预防。
分娩后,如产妇是由于失血引起贫血,应找出原因,给予积极治疗。如果产妇轻度贫血,给予食补即可。产妇中度贫血,除补充具有造血功能的铁质和优质蛋白质、动物血、动物肝脏外,再可配以维生素C、维生素B12、维生素K等,以促进肌体对铁质的吸收。同时,可硫酸亚铁或其他补血剂,平时注意加强营养。重度贫血者应住院,在给予贫血药物治疗的同时,还要输血治疗,以预防产后感染,并需要补充铁质以制造血液中的白细胞,直至产妇的血色素恢复正常。