wrtuivcb

是否孩子得到的爱越多,性格就越好?

孩子的性格会不会和我们两个人的类似?我们要想让宝宝性格好,需要怎样给孩子关爱呢?是否孩子得到的爱越多,性格就越好?

阿萱妈

你指的是哪方面呢?性格跟遗传有关系当然跟后天的也分不开,生活环境,接触都有关系,培养孩子的性格需要父母多付出,我感觉太限制也不是很好,他的性格并不是妈妈规划的,顺其自然,当然给予正确的引导最好

qwrqwty

父母的性格、身体情况、心理状态、夫妻关系、社会和经济地位、压力程度等因素,在和孩子天生的气质、健康程度、社会性相互作用的过程中,孩子的性格将会逐步形成。
例如,本来性格温顺的孩子,如果父母情绪不稳定,不能做出一贯稳定的反应,孩子各界了过多的不安情绪,就容易发展成怪异的性格。反之,即便性格异常、不好带的孩子,如果父母给予一贯稳定的反应,孩子也能形成很好的性格。总之,一切取决于父母的态度。
孩子在婴幼儿期和父母形成的依恋程度,决定了孩子对外部社会的态度,同时对孩子的性格发育也起着至关重要的作用。婴幼儿期和父母形成稳定依恋关系的孩子,在今后的成长过程中,无论是对他人的信任感还是对自身的认识都能得到正确的发展。这样的孩子能够很好地把握社会性的相互作用,有领导能力,还能不断进行稳定的社会探索活动。也就是说,和父母形成稳定依恋关系的孩子,其社会适应能力更强。因此,在培养孩子良好性格的过程中,父母一定要充分发挥作用。