100张放心

我宝宝喝完奶后有时会吐奶,请问怎么办?

我家宝宝喂完奶后会吐奶,弄得满身都是,请问这是怎么回事,应该怎么办?

〈阳阳妈咪〉

如果喂配方奶较容易吐,可能存在喂养不当,比如奶头也太大,以致于奶汁流入太急,或者奶头也太小,吸入奶少空气多,或者奶粉太烫或太冷,喂奶后过多翻动婴儿等。都可能引起吐奶。
如果亲能找出原因,改进喂养方法,如喂奶后将宝宝竖抱,轻拍背部,让小宝宝打嗝后躺下取右侧位,呕吐既能减少或停止。
希望可以帮到亲喔!

菲菲小小宝

其实吐奶是每个婴儿都会有的正常生理现象,不是什么疾病,而且是可以避免的,所以父母不必为此担忧。应对的方法是,每次喂奶后,母亲用一只手抱住婴儿,另一只手托住孩子的后背和后脑,把婴儿竖起来并让他靠在自己身上,然后轻轻拍一拍孩子的后背,几分钟后孩子肚内的空气出完了,再把他放下便不会再吐奶了。

lialmenjia

吐奶是很正常的,不要太担心。如果吐得太利害,就到医院检查下。

阿萱妈

小孩子的胃还没长好,家长一定要注意别撑着他了,还有喝完奶要揉揉后背,打出个隔最好,没关系小孩吐奶很正常,每个孩子都是这样过来的