uiwiw

新生儿和父母同床睡觉有什么要注意的?

宝宝刚出院,回来不肯自己一个人睡小床,我们只好带着睡了,可是夜里总担心会压着宝宝,请问应该注意些什么?

kslddk

新生儿与父母同睡一床需要注意几点:一是注意不要把孩子挟在腋下睡,冬天不要让大棉被压着孩子的脸,以免发生婴儿窒息的意外;二是夏天不要让孩子挤在父母中间睡,孩子体温高,需要充分的散热,不然会长湿疹和痱子;三是室内不要抽烟或有刺激味,要保持通风,又要避免冷风直吹孩子。夏夜在睡觉时婴儿会把所有盖的都蹬掉,父母不时起来给盖单子很辛苦,可考虑在一条毛巾的两个角上缝上系带,晚上给孩子裹上并系上带,这样孩子便不会蹬掉了。