勇的家妮

怀孕5个月了,补钙和铁

怀孕5个月,晚上睡觉小腿偶尔抽筋,昨天买了安利的钙镁片和铁质叶酸片,不知道量如何控制,听说补钙不能超过铁的剂量,会有化学反应。不知是真是假??

ら 淚兮丶QQ

去查查是不是缺铁,不缺的话就不用吃,光吃钙就行,多吃些蔬菜局能补铁,药补这么夜没有食物补好

xu771108

呵呵,不会吧,没有听说过,钙和铁是不会反应的吧,重化学上说
你可以分开吃,按剂量吃就行

nemo麻麻

我怀孕的时候也会偶尔抽筋,吃钙尔奇D的钙片,每天一片,也没有天天吃,总共就吃了两瓶