SRNR

我家是双胞胎,请问双胞胎可以同时哺乳吗?

我老婆生了双胞胎,我们想同时给两个宝宝哺乳,又怕奶水不够吃,请问可以同时给两个宝宝喂奶吗?

wendy28

这要看妈妈的奶水充足么?如果够的话,就轮流吃咯。不过刚开始喂。建议。吃完母乳后,可以再吃点奶粉。怕宝宝吃不饱。如果不吃奶粉,而且很安静的睡觉了。那就证明乳母充足。。

luytyi

近年来,随着辅助生殖技术的广泛应用,双胎的出生率明显提高,双胎儿的喂养逐渐成为许多年轻的父母关心的话题。
长期以来,人们都固守着一个观念认为母亲哺喂双胎儿是不可能的事,所以通常的做法是只给其中一个喂母乳,另一个则是人工喂养 ,如吃牛奶、奶粉等,或者给两个婴儿都采用混合喂养,以为母亲的奶水只能够维持一个宝宝需要。其实,这种观念低估了母亲的生理本能。
乳房是个奇妙的器官,它是根据实际需要分泌乳汁的,而且婴儿越勤吸奶,奶水分泌越多。专家们研究证实,单胎的母亲每天大约泌乳汁800~1500毫升;双胎儿母亲每天能泌乳汁2500毫升,可满足她的两个宝宝的需要。因此,母亲完全有能力同时哺育两个孩子。
给双胞胎进行哺乳时可采用抱球式哺乳法。母亲坐在床上,在腰部左右侧各放一个枕头或垫被,将两个宝宝分别放在两侧枕头上,让宝宝身体朝向母亲。母亲双手托着宝宝的头、肩部,使宝宝的脸对着乳房,按照正确含接方法,帮助宝宝含住乳头和大部分乳晕。这样,就可以同时对双胎儿进行哺乳了。