日照下雨w

不喜欢和陌生人接触

你好,我家宝宝今年3周岁,在家里是个活泼、好动的孩子,可一到外面遇见陌生人就不喜欢打招呼,也不让别人去碰他,让他和小朋友一起拉手玩他也不肯。因为快上幼儿园了,前段时间体检,保健医生需要量身高、体重等各项检查,他也是很不配合的。不知道孩子的这种情况是什么原因?如何去解决?会不会影响上学以后的社交?

haobaby2010

我家宝宝比你家宝宝小两岁呢,回答这个问题不知道是不是班门弄斧啊,不过我还是有个小小的建议哈,孩子在家活泼好动,那是因为和家里人熟悉,这个应该不是他的性格本质,他可能还是有点偏内向,所以在很小的时候就应该注意这一点了,多多接触其他小朋友,见面打招呼之类的,现在宝贝已经3岁啦,这个可是关键时候,你要好好把握住了,多带宝贝参加一些集体的活动,慢慢的改变目前的状况,你作为妈妈也应该以活泼的状态和宝宝交往,这样耳濡目染的宝宝就会好了。

爱妮甜甜

孩子平时接触的人少,所以会出现这种情况,以后慢慢多让他和别的孩子接触,在一起玩,时间长了,他就会没事了。开始的时候不要着急,不能要求他一下子就做到,要有个过程的。

六月雪QQ

楼上的两个说得很有道理的,我也是这样建议,我家是现在一岁了,有时候出去见到不认识的人也会这样,但我还是让他慢慢和他们玩,然后就习惯了》

guaibao0425

多给宝宝交几个朋友,有人一起玩很开心的