lixiaofe

用铝锅烹调食物好吗?

我家经常用铝锅烹调食物,现在怀孕了,考虑的比较多,请问用铝锅好吗,会不会对身体健康不利啊?

baiheaa

买个铁锅呀。很容易

teryreuru

不宜用铝制炊具烹调食物,铝是一种重量轻、不生锈、传热快、光洁度佳、价位又便宜的金属,因此常被作为炊具使用。
铝是人体非必需微量元素,进入人体内的铝大部分会随着粪便排出体外,仅少部分会存留在内脏组织及脑部,若长期过量食用,会使其囤积在体内,降低胃蛋白酶的活力,减少胃液的分泌,导致腹胀和消化不良等肠胃疾病,还会导致脑神经退化、记忆力减退、性格异常,甚至导致新生儿痴呆。铝摄入过量会危害未来孕妇和胎儿的健康,所以最好不要用铝制炊具烹调食物。