小小燕燕

我生完宝宝两个星期了,特别容易出汗,请问怎么回事?

我生完宝宝两个星期了,觉得特别容易出汗,一觉醒来都是满头大汗的,请问时怎么回事,应该怎么办?

颜颜喔

这个是正常反应,不要紧的。对了,你可以用红枣+枸杞+山楂煮水喝。还有可以用艾叶烧开了泡脚。

bcnksk

产后的妇女容易出汗,一觉醒来,往往会满头大汗。这是因为产后产妇皮肤的排泄功能比较旺盛,所以出汗多,尤其在睡后和初醒时,更为明显。产后将妊娠期间体内聚集的大量水分通过皮肤出汗予以排出,是属于正常生理现象,这种汗称为“褥汗”,常会在几天之后自然好转,不必治疗。但要随时用干毛巾擦汗,最好每晚再用温水擦澡一次,还应勤换内衣裤,以防感冒。
产妇在分娩后,体重立刻就减少约8~9公斤,此后一周内,由于大量出汗、排尿和子宫复旧等,体重可再减少几公斤,因此这种体重减少属于正常生理现象,并非病态,产妇不必担忧。但出汗时,毛孔张开,容易感冒,所以要避免吹风。如出汗现象长久不退,可用下述方法:
·北芪20克,白术15克,防风10克,煎水服,每日1剂。
·棉花蔸50克,鸡蛋2个,吃鸡蛋喝汤,每日1次。
·麻黄根15克,鸡蛋2个,吃鸡蛋喝汤,每日1次。
·浮小麦,糯稻根煎水茶饮。

Annielovetaotao

整个月子都会这样的。出了月子就好了。

勤换下衣服。

柚子寶貝

都會這樣子的,老人家說這是出虛汗,出了月應該會好一些的.

lfzhouting

刚生完宝宝身体虚弱,出了月子就好了!我生完宝宝两个月了,每天还是出很多汗呢!