芬芬小园

宝宝吃米糊是不是更能抵饱啊?

我家宝宝6个月了,我晚上一顿会多喂宝宝一些米糊,就怕夜里饿醒,可有的妈妈说奶也很抵饱呢,是这样吗?

田鑫

奶粉更能抵饱

pgfdxz

有的妈妈认为晚上给宝宝吃米糊,可以让宝宝感觉更加饱一些,就能睡个整夜觉了。事实上,奶会比米糊的营养成分更加丰富,热量也更高,因此更耐饿。而且宝宝半夜醒来,不完全是因为饿了。他们需要慢慢学会自我安抚,重新入睡。

cuttlefish168sina

米糊是比奶更能抵饱,但是对于6个月大的宝宝来说,奶又比米糊更易于消化,如果晚上吃米糊的话,那就增加肠胃的负担,不是适得其反了吗?一般是白天喂米糊,晚上喂奶、开水,有的宝宝到了7、8个月以后就能一觉天亮了,所以妈妈不用担心宝宝会饿。