ieyuiri

我现在是哺乳期?请问怎样护理乳房?

我生完宝宝一直是母乳喂养的,请问怎样护理乳房才能保持乳汁畅通,哺乳期后乳房丰满?

hfdggdg

哺乳可以促使乳腺发达,使乳房变大。哺乳期间,为了使乳房的形态保持美好丰满,产妇仍然要继续戴乳罩,戴前面可以打开的款式的乳罩比较方便哺喂孩子。为了避免乳头受伤,并且保持乳头的清洁,最好用纱布或毛巾垫在内侧。同时不穿过紧的内衣或戴太小的乳罩,以免影响乳汁的疏通。
了保持乳房内气血的畅通,产妇每日可在早晚起床后、睡前,用双手同时在腋下乳房外侧下进行前后揉擦,动作要轻柔,配合畅缓的呼吸;然后再做向上甩手动作,左右手交替进行,往上甩手时深吸气。这样会有助于乳房内乳汁畅通,不致出现乳房炎症,也会有助于日后乳房保持弹性、丰满并且不至于过分下垂或变得松驰。
爱心提示
最有效、最经济的美乳方法首推健胸操。产后如果及时进行胸部股骨锻炼,能使乳房看上去更坚实、结实、丰满。坚持做俯卧撑等扩胸运动,使胸部肌肉发达有力,增强对乳房的支撑作用。但健胸运动不是一日之功,需要长期坚持,效果才明显。