ueiwilld

我宝宝拉肚子了,请问应该怎么办?

我家宝宝拉肚子有两天,都是泡沫样的,请问是什么原因?应该怎么办?

宝贝★爱你

控制婴儿腹泻症状,尽量不要用药,食物要达到既能补营养又能止泻的双重作用。

一、如果用母乳喂养的,可以缩短每次喂奶的时间,让婴儿只吃前半部分的乳汁,因为母乳的前半部分主要含蛋白质,容易消化;而后半部分主要含脂肪,不易消化。如果是人工喂养的的,这时就不宜喂全脂奶粉,而应喂脱脂奶。牛奶烧开再冷却后,可用筷子把表面一层奶皮挑起来扔掉,反复三次,这就成了名符其实全脱脂牛奶。

二、吃焦米汤,可先把米粉或奶糕研磨成粉,炒到颜色发黄,再加适量的水和糖,然后烧成糊状就成了焦米汤。焦米的炭化结构有良好的吸附止泻作用。

三、吃胡萝卜汤,可先将胡萝卜洗干净,对切开,去掉茎,然后切成小块加水煮烂,再用纱布把渣过滤掉,最后加水(按500克胡萝卜加1000克水的比例)加糖烧开就可以了。

yiwioui

首先根据不同的病因进行病因治疗。细菌性腹泻给予抗生素,病毒性腹泻不用抗生素。另外辅以微生态疗法和肠黏膜保护药,有脱水者给予液体疗法。腹泻小儿的饮食控制对于疾病的恢复很重要,小儿腹泻时进食及吸收减少,而营养需要量增加,若饮食控制过严,或禁食过久会造成营养不良,影响病情恢复。所以小儿腹泻时应强调继续饮食,满足生理需要,补充疾病消耗,缩短腹泻后的恢复时间,但应根据疾病的特殊状况、个人消化吸收功能和平时的饮食习惯进行合理调整。已母乳喂养的婴儿继续母乳喂养,暂停辅食;人工喂养儿可喂等量的米汤或稀释的牛乳或其他代乳品,由米汤、粥、面条逐步过渡到正常饮食。严重呕吐者可禁食4~6小时(不禁水),待好转后继续喂食,由少到多,由稀到稠。腹泻停止后继续给予营养丰富饮食,并每日加餐1次,共2周。

guaibao0425

我的宝宝以前也是这种情况,也有生理性的拉肚子,拉出来的时候有泡沫,主要是消化不良,排除炎症和感染后,医生说没事。但家人还是担心。后来确实慢慢就好了,不过期间也做了许多尝试,以下是自己的一些建议:
(1)中药(小孩还小建议不要使用)
(2)思密达的效果还是不错的
(3)不吃街上的米粉,自己用米熬汤,光喝汤,稍微加点食盐
(4)控制母乳,母乳里蛋白质和脂肪含量很高,拉肚子期间少吃一些
(5)如果喝奶粉,可能该奶粉不适合宝宝的体质,考虑一下换个品牌,我家宝宝开始喝雅培,后来改惠氏,一阶段的惠氏更适合我的宝宝。
(6)水土的问题,如果宝宝外婆不在同地,可以考虑到外婆家住段时间,我感觉不同地方的水土对肠胃会产生不同的结果。

如果哪条经验对你产生效果,希望给我一个回复信息,希望你的宝宝早日康复!

小乐乐妈妈

中药可比西药来的安全的多的,我宝宝以前支气管炎的时候用西药,孩子反映很大的,不好吃饭,对孩子的肝肾会造成很大的影响的。等等副作用,觉得还是中药安全的多,可以给宝宝吃点妈咪爱或者思密达 小儿腹泻足疗,如吃要两天,不见好转,要快到医院去,看看是不是细菌或者病毒引起的哦,