mjdjute

发现孩子到吃饭时间不想吃饭怎么办?

孩子4岁半,最近不知道是否因为天气热的原因,饭量很小,今天中午直接说不饿不想吃饭。孩子不想吃饭时勉强让他吃点还是等她饿了再吃好呢?

qwiqioi

应该忌勉强进食。如果没有食欲,不要强迫自己进食,以免进食后造成胃肠不适,引起消化不良。应该查明食欲不振的原因,最好服用一些帮助消化的药物或食品,并营造一个轻松愉快的进餐气氛,选择色、香、味、形俱佳的菜肴。

天使钰儿

可能天热的原因吧,还是不要去勉强孩子了。可能过几天就没事了