kdow

预产期越来越近了,我想了解下在生宝宝的时候需要注意些什么问题?

我还要五天就是预产期了,心里很紧张,请问在生宝宝的时候我会遇到哪些问题?我需要怎样做能让我顺利生下宝宝?

skklsl

孕妇分娩时,一定要听从医生的指导,争取分娩顺利,保证母婴安全。下面几个问题,必须注惠,或与医生密切配合。
在宫口没有开全和没有破水的时候,孕妇可以在屋内慢慢走动。在破水以后或者子宫收缩比较强烈的时候,要好好卧床休息,以免胎儿脐带脱出或者发生急产。产前每2到4小时要解一次小便,因为膨胀的膀胱影响子宫收缩和胎头下降。在子宫收缩的时候,可以做深呼吸运动,先慢慢地均匀呼出。这样做可以减轻官缩的疼痛。另外,在子宫收缩时,两手轻轻按摩下腹部,吸气时从下腹部两侧按摩到下腹部中央,呼气时从下腹部中央按摩到下腹部两侧,子宫收缩过后休息时侧卧,按摩腰部。或者,在子宫收缩时做深呼吸,同时用四指合并压迫耻骨联合,都可以减轻宫缩的疼痛。
上产床后,要听从接生人员的指导。子宫收缩的时候,双手紧握产床两边的扶手,不能在产床上随意翻动,以免坠床或弄脏接生用的消毒物品。从规律宫缩到宫口开全要12到16小时,在宫口没开全以前,不要向下用力,因为用力会引起宫颈水肿,使宫颈不容易开全。在宫缩间歇期间要抓紧休息,如闭目养神,擦擦汗,喝点水和吃点东西,为分娩贮备力量。
进入分娩期,就是宫口开全到胎儿娩出这段时间,是分娩的关键时刻,这段时间虽然不长,但是母亲和胎儿都将发生很大的生理变化。一阵接一阵的宫缩,迫使胎头继续下降,压迫盆底组织,使产道继续松弛扩大。这时产妇应掌握用劲的方法:屈膝仰卧,两腿分开,双手拉住产床两旁扶手,臀部紧抵产床不要左右移动,宫缩开始时先吸足气憋住,然后像便秘时用力解大便一样向下运气。用劲时不要乱动,不要出声。换气时,不要大口呼吸,只轻轻用鼻孔呼吸,以免已经下降的胎儿头又缩回去。在胎儿头娩出的时候,接生员会告诉产妇张口哈气。因为用力过猛,胎儿娩出过快,会造成母亲会阴裂伤,胎儿还会头皮血肿或脑水肿。这样容易使小孩智力减退或发生癫痫。分娩期,初产妇一般不超过两小时,经产妇不超过1小时。分娩期过长意味着难产,对母亲和胎儿都是个威胁,应该听医生的话,及时采取相应的助产措施。
胎儿出生后,子宫收缩暂停。数分钟后,子宫又开始收缩,感到腹部发胀,子宫底部上升变硬变圆形,这是胎盘将要娩出的征象。这时,医生轻压产妇腹部,产妇稍加屏气即可使胎盘娩出。到此,整个产程结束。产妇如有会阴部撕裂,要充分暴露创口,勿移动臀部,配合医生缝合修补。
胎儿娩出以后,产妇会感到很痛快,同时也很疲劳,要好好地卧床休息。婴儿性别是不以人的意志为转移的,不论生男生女都一样,不必过分兴奋,也不应该悲伤。因为情绪突然变化会影响子宫的收缩复原,导致产后出血过多,造成生命危险。

天使钰儿

现在亲要做的就是放松心情,随时迎接宝宝的到来。