来来的妈妈

3周岁的宝宝应该掌握哪些技能呢?

我家宝宝过两天就是3周岁了,请问这个年龄段的宝宝都应该掌握哪些技能了呢?动作,学习方面

奕奕然然

此时宝宝能跑,能从不高处向下跳,可踮着脚尖走几步。会双脚交替上下楼梯,能迈过不太高的障碍物,会骑宝宝三轮车,会洗手、洗脸、脱穿衣服,会把物体投出,能用纸折长方形,三角形,能一页一页地翻书,用积木搭简单的造型,会画横竖线和圆圈,能说短歌谣,数几个数,能认识画上的东西,认识男女的性别,自称“我”,表现出强烈的自尊心、同情心、怕羞等一系列内心的情绪,会做模仿操。

静心快乐

三周岁的小孩应该可以唱歌和跳舞了吧,
也很会说话了啊.