oiuehjhds

我家宝宝昨天头了撞了个大包,今天还没消,需要到医院检查吗?

我家宝宝昨天摔在地上,头了整了个大包,当时我们用冰给他敷了下,今天大包还没有消掉,请问这种情况需要去医院检查吗?

自然之

生活中,小儿跌撞的事时有发生,头部外伤是常见的。人的头颅是一硬的骨壳,其内是极其重要的器官——脑。而头颅外伤最重要而又最危险的就是颅内出血。
有学者发现,在发生头部外伤而当时没有神态改变的所谓“轻伤”儿童中,有13%会出现颅内血肿或颅骨骨折,有的还需要开颅手术治疗。为了防止出现这种差错,除医生要有充分的认识外,家长亦应对受伤小儿进行简单的检查和观察。
凡小儿头部着地跌倒或被硬物碰撞头部,即使当时无任何症状,亦应让其安静休息,并注意观察。观察时间最少要24小时,若达到48小时更为安全。注意用手详细地检查小儿的头颅骨板,头皮隆起的包一般不重要,最重要的是用手摸清是否有局部的骨板凹陷。若有凹陷,意味着颅骨受外力冲撞而破裂可下陷,将有可能刺伤其下的脑膜或脑实质,要及时送医院进一步观察或检查。注意观察小儿外伤后的精神状态和活动,当出现与平时不一样的变化,如出奇的安静、呆滞而不愿动、对周围事物反应迟钝或冷漠等,则可能有脑实质损伤。外伤以后出现呕吐,是一个危险信号,可能是颅内出血引起颅内高压所致,须立即送医院检查,切莫拖延。如果真是颅内高压,患儿可在抽搐10分钟内发生昏迷,并有生命危险。注意观察小儿的四肢活动是否对称,若发现某一侧肢体活动不济或不能活动,这种情况可能是在头颅有伤同时,肢体受到损伤,否则这一症状的出现是头颅外伤的严重表现,而且往往是后期出现的症状。

小乐乐妈妈

看看孩子的精神状态吧,如果没问题就不用去医院,通常包都要消退好多天的额,