kjloiw

母子之间太依恋了,是好事吗?

宝宝和妈妈之间特别依恋,现在是除了他妈妈谁也不要,连爸爸也不让抱,不知道长期下去是不是好事啊。

hzy20101122

不妥,慢慢纠正

小花花000

孩子非常认生,妈妈自然会很担心;但要是完全不认生,妈妈会不会像上文提到的那位妈妈一样,对孩子很放心,觉得“我的孩子真乖”“性格温顺得可以随便让人抱呢”?其实,完全不认生可能是比特别认生更为严重的问题。
孩子谁都让抱,说明他和母亲没有形成稳定的依恋关系。也就是说,孩子有可能出现了婴幼儿时期最让人头疼的状况,即“依恋障碍”。
正常情况下,孩子最喜欢妈妈,也最愿意让妈妈抱,对其他人则表现出无所谓的态度。但是如果完全不认生,可能是因为孩子不信任社会,对身边的其他人没有任务感觉。因此,妈妈应该反思母子依恋关系是否存在问题。