王新雨小宝宝

怎样科学地混合喂养宝宝呢?

奶水不够宝宝吃,只好进行混合喂养,搭配着喂些配方奶粉了,可是不知道什么时候吃母乳,什么时候喝配方奶,混着吃会不会宝宝不适应,要怎么科学地混合喂养呢?

baobaolal

如果采用了种种措施母乳仍不足,就应在每次喂完母乳后添加配方奶粉(或新鲜牛奶)以补充母乳的不足。母乳量不足或因某些情况不能按时喂奶而用配方奶粉(或牛乳)来代替一部分母乳的喂养,叫混合喂养。混合喂养一般有两种喂养方法。
1.补授法
即每次喂母乳后补充牛奶或奶粉的方法。此法适于从新生儿至6个月以内婴儿的喂养。新生儿采用补授法喂养时,每次补奶应根据母乳缺少的程度来决定补奶量。一般先哺母乳,再喂牛奶时让新生儿自由吮吸,直到吃饱为止。试喂几次后,再观察新生儿吃奶后的反应,如无呕吐,大便正常,睡眠好,不哭闹,可以确定这就是每次该补充的奶量。但还要根据新生儿每天身体增长的情况,逐渐按需要增加奶量。
2.代授法
一次喂母乳一次喂牛奶,间隔喂养的方法。此法容易使母乳减少,最好在6个月以后采用。