sherrysusie

三个月脖子直不起来

我的宝宝三个月了,脖子还直不起来,谁能帮帮我? 一般小孩多大脖子可直? 宝宝从小吃奶粉,与这有关吗? 还是要多晒太阳,或者补钙?

maodoulx

每个孩子差别很大的,不要心急,我的宝宝也吃奶粉的,我们在孩子满月以后就每天让她趴5分钟左右(累计5分钟左右),开始的时候她趴不了1分钟,后来慢慢的就趴的时间长了(现在三个半月,每次可以趴6-7分钟),到了两个半月脖子就直起来了,我想你们家宝宝可能锻炼少也有关系的,因为我们家邻居的小孩比我们家宝宝大半个月,没有锻炼过,到现在也不能直起来,还有宝宝的头太大也没有那么快可以直起来的。

提问者对回答的评语:谢谢,现在已经好很多了

dandaner

可能有个体差异吧,缺钙可能也有点

ningmeng

我家宝宝一个多月就直立了,你那就是缺钙,颈椎没力.去医院看看.

琳雅妈妈

应该不用着急,孩子的个体差异大,有的一两个月就很硬朗了,有的要三四个月才能抬头。如果过了四个月还直不起来的话,就要去看医生了。我家的孩子也三个月了,头还是有点摇摇晃晃的,同院的另外一个小孩两个月就直起头了,所以说不用太但心的。

琳雅妈妈

应该不用着急,孩子的个体差异大,有的一两个月就很硬朗了,有的要三四个月才能抬头。如果过了四个月还直不起来的话,就要去看医生了。我家的孩子也三个月了,头还是有点摇摇晃晃的,同院的另外一个小孩两个月就直起头了,所以说不用太但心的。

xiaohabao

我告诉你一个锻炼他脖子的方法:你把他平放在床上,把你的双手拇指放入他的手心,另外四指把宝宝的四指握住。对宝宝说:宝宝妈妈带你做游戏,妈妈说一、二、三你就把头抬起来。于是你一边说一、二、三一边用你的双手把宝宝拉起来。刚开始宝宝不知道把脖子竖起来,会往后仰。你又说一、二、三、宝宝妈妈要把你放下去了。每次练习几分钟,每天3次。慢慢的宝宝就会抬头了。刚开始宝宝可能会有一点不配合,多做几次宝宝就会很高兴的。

yohhyohhyohh

我是儿科医生,建议你去医院看看儿童神经内科,排除脑积水或其他颅脑问题--当然,只是排查,并不是说这样的情况一定就有问题

yhc513程程妈

呀,和我碰到同样的问题了。
是不是平时很不抱宝宝,如果是就多抱抱他,其实抱也是一种被动运动。也可以主动给他按摩、抚触。如果不是建议到医院做个脑CT。看看有无脑积水或脑瘫的症状。我家程程百天不直头,一检查外周轻度脑积水,幸好发现早住院一个疗程就全愈了。不要掉以轻心呀。

c煊煊

这不需要担心.我女儿到三个月时还不能直起来,到四五个月才正常直起来呢.我当时也挺担心的,会不会有什么问题,但现在一切都正常,只是宝宝的自身素质不一样.
多多锻炼,让宝宝趴在床了,拿些吸引宝宝的玩具或其他别的东西,让宝宝抬起头来.每一次的时间不能超过两三分钟.

小小优子

应该没什么问题吧,我家优子也是三个月时,头还摇摇晃晃的,百天后就好多了

新妈

差不多了,我家的100天还不行,快4个月了才抬起来的,呵呵,当时当心得要命