烨づ宝宝

奶粉能用微波炉加热吗?

我的宝宝刚满月,一直是奶粉喂养(没有奶水),每晚都要起来两三次冲奶粉,很麻烦,我想问问,可不可以先把奶粉冲好,放到冰箱里,等到晚上喂宝宝的时候,只用微波炉加热,这样不但快,而且冬天也少冷一些,不知道这样可以吗?

灏仔妈咪

尽量不要用。宝宝吃的奶最好在两个小时之内喝完,如果宝宝确实吃饱了,大人可以当牛奶喝不要浪费了。加热牛奶的话,用一个碗或盆子或其它容器,里面装一些热水或开水,然后把装牛奶的奶瓶直接放进去加热就可以了。

Annielovetaotao

不可以。

要知道奶粉冲好以后,几个小时以后就不能给宝宝喝了,要现喝现冲。

随着宝宝的不断长大,夜里吃奶的次数也会越来越少的。养宝宝要有耐心。

我爱盛泽

可以,但微波对奶的营养成分会破坏,最好是用温水温着。我家宝宝是买了小白熊暖奶器,调至40度,恒温,吃时直接喂就行了。特别是晚上很实用,价格在80元上下,小白熊的性价比较高。网上的便宜,可以去看看。

小丰宝宝

不可以,就用开水拿来热就行了。

PAN201314

奶粉尽量不要用微波炉加热,会破坏牛奶中的营养成分,中央台的育儿节目中有提到,你可以用一个大点的杯子多到些开水然后把奶瓶中的牛奶连奶瓶放进开水中牛奶很快就热了

liu16020219

奶粉要喝现冲的,有孩子不能怕麻烦,。照你那种做法既没营养又不科学,把孩子喝坏了怎么办/

小愤靑

不可以,首先奶粉先喝先冲。最起码两个小时之内喝完。微波炉会破坏奶粉的营养成分。你要是怕累的话。不防买个暖奶器。前提是两个小时之内喝完。建议夏天不要用,奶粉会变质!