kdoiw

我的宝宝出生三天了,肚脐眼有点出水,请问应该怎么办?

我的宝宝出生三天了,可能洗澡的时候没注意,现在肚脐眼有点出水,请问应该怎么办?需要注意些什么?

wiowoee

宝宝出生的时候,医生会把脐带剪断,只是残留一个脐根,大约过7天,这段残留部分就萎缩脱落了。在它脱落之前,如果发现有一点液体渗出也是正常现象。但是,如果发现流出脓水,或者流出血水,或者周围出现红肿,全身皮肤发黄,就必须马上去医院让医生处理。
保护脐根的方法
(1)保持肚脐周围干爽:尽量让脐带的残留部分经常暴露在外,那样就能更快的愈合。一旦肚脐周围沾了水,应该马上想办法弄干。
(2)保持肚脐周围清洁:用消毒棉棒蘸点儿75%医用乙醇,先消毒脐周皮肤,继而用左手轻轻将脐带残根提起,右手用乙醇棉棒沿脐带根部擦两遍(每擦一遍需换新的乙醇棉棒),1天擦2次,可促使脐带早日干枯、脱落。
(3)脐带残留部分脱落之后,肚脐上可能会出现一些淡黄色分泌物,当脐带残留物完全脱落之后,还要继续给宝宝清洗肚脐周围,并且保持干爽,使宝宝的肚脐尽早完全愈合。