jdkyw

我家宝宝八个月了,准备断奶了,请问有什么有效的回奶方法?

我家宝宝母乳喂养已经八个多月了,打算给他断奶,请问有什么有效的回奶方法吗?

两个小文文

去医院让医生给你开药或打针,很快就能回了。

jkwodjkl

分娩结束后,如果妈妈有传染病、严重脏腑病,不能给宝宝喂乳,应尽量在产后48小时内、尚未下奶之前,立即制止乳汁分泌。常用有效的回奶药有以下几种:
乙烯雌酚。每次3~54毫克,每日3次,连续服用5天,服药期间可能有头昏、恶心现象,最好在饭后服用,同时加服维生素B6、维生素B12。维生素B12每次100毫克,每日3次,可减轻副作用。或者用乙烯雌酚注射液,每日6毫克,肌肉注射1次,连续注射3天。
维生素B6。每次200毫克,每天3次,连服3天。
前列腺素片。口服,在乳房开始泌乳时即用,有良好的效果。
中医中药。炒麦芽,每剂50~100克,水煎服,每日1剂,连服3天。神曲15克,枳壳15克,焦麦芽50克,水煎服,每日1剂,连服5天。或用针刺穴位,光明穴,足临泣穴。应请中医行针刺。
外敷法。可用芒硝250克,装入纱布口袋内,分别敷在两侧乳房上。也可用冰袋冷敷,既能止痛又可消除硬结。有关回奶的方法最好请教医生。