思念他

宝宝睡觉总喜欢把肚脐露在外面怎么办?

我家宝宝特别怕热,因为开空调,给他穿了睡袋,可是空调停了后没多久,宝宝热醒了,自己脱了睡袋,还把肚皮露出来,我一觉醒来才发现,这可怎么办呢,吹到风会不会着凉啊?

蓝行天下QQ

宝宝自己会脱睡袋呀.搞个护肚子的把肚子围起来.外面在穿个棉的裤子.就不要用睡袋了.开空调时在盖着肚子.等热了他在踢了也没关系了.

xm19860

您好!宝宝新陈代谢极为旺盛,他们感觉到热的感觉远超乎大人的想象之外。宝宝脱了睡袋或踢被子,是为了调整自己的体温。
1、创造良好的睡眠环境:例如调整房间灯光为昏黄的色调、放些柔和的音乐,在哄孩子睡觉前就要保持安静,家人不要大声喧哗。
2、选择适合的被子:孩子使用的被子应该选择棉质、轻暖的。棉被轻暖,孩子才不会因为被闷热了,而把被子踢走。
3、选择舒适的盖被方法:帮宝宝盖被时,不妨让他露出脚踝以下部分,可以使他感觉较舒服如果天气稍凉,也不用担心,因为宝宝自然会将脚缩进被子。
4、如果宝宝是习惯性踢被,应观察大约是入睡后多久发生踢被,次数是否频繁,这样,父母就可在宝宝踢被的前刻,及时替他盖好被子