依然112

我宝宝经常便秘,请问怎么办?

我家宝宝是纯奶粉喂养的,经常会便秘,两三天都不大便,请问宝宝便秘应该怎么办?有什么办法可以预防?

mtrhgfdg

由于饮食因素是引起便秘的主要原因,因此应注意饮食调整,避免饥饿,保持足够的饮水量,要吃些粗粮及富含纤维素的水果蔬菜。并注意养成定时排便的好习惯,避免让孩子憋屎、憋尿。
当发生便秘时,可给予开塞露注入肛门通便。还可用肥皂头或甘油栓。为预防次日继续便秘,可口服已加热消毒的香油,剂量为每千克体重0.5ml。不要轻易使用泻药,因为小儿消化和神经系统发育不如成人健全,导泻药有时会导致腹泻。

梁小念念

奶粉喂养就是容易出现这种状况.平时给宝宝多吃点水果泥,给宝宝烧点蔬菜水.另外最好让宝宝养成定时排便便的习惯.每天到了一定时间就让宝宝坐在便盆上,嘴里嗯嗯的帮宝宝使劲,时间长了宝宝就知道了.我家宝宝现在每天早上七左右开始排便,已经习惯了.

Zenghuiping

只要宝宝能自己拉出来,两三天拉一次也没关系的。

lovebaby20050301

宝宝便秘可以服用益生菌爽舒宝,促进肠蠕动,润肠通便,抑制肠内有害菌,恢复肠道菌群,改善肠功能,让宝宝顺畅排便。