qwiqioi

我快要生宝宝了,请问是母乳好还是奶粉好?有什么好处?

我快要到预产期要生宝宝了,请问宝宝是喝母乳好还是奶粉好?有什么好处?

梁小念念

当然是母乳好了!这也是现在为什么提倡母乳喂养的原因.而且刚有奶时,前面会有一段黄色的初乳,老人都说不好,要挤掉,其实那才是营养丰富而且含有抗体最多,对宝宝最好的初乳,千万不要挤掉!母乳会随着宝宝月龄的增加,自动调整,奶粉就做不到了.而且冲奶粉还要担心奶粉稀了厚了,凉了烫了,宝宝喜不喜欢喝,吸收好不好,营养全不全面.母乳就不用担心这些问题了.母乳喂养还能促进子宫的收缩,排出残留在子宫内的异物,促进产妇子宫健康.所以建议你母乳喂养.

nieyyiow

首先告诉你一个事实,母乳含有丰富而独特的营养物质,其复杂而合理的养分搭配完全适合人类婴儿的要求,任何奶糊都难以与其相比。那么,母乳喂养都有哪些优越性呢?
(1)母乳可以根据孩子的需要不断调整,而奶粉只能一成不变。每一位母亲的乳汁都是为自己的孩子量身定做的,以满足孩子的成长需求。母亲产后不同时期分泌的乳汁不同,分别称为初乳(产后l 2天以内的乳汁)、过渡乳(产后1 3~30天的乳汁)、成熟乳(产后31天~9个月的乳汁)、晚乳(产后1 0个月以后的乳汁)。每个时期的母乳量及成分都不同,例如初乳中热量较低,但蛋白质含量最高,免疫球蛋白A含量比成熟乳中高2C倍以上,有利于保护弱小的新生儿免受感染。成熟乳中脂肪及乳糖含量增高,能给孩子提供足够的能量以满足其生长发育所需。
(2)母乳中含有多种营养元素是奶粉无法仿制的。
①母乳中含有促进大脑发育的牛磺酸、促进铁吸收的乳铁传递蛋白、预防疾病的溶菌酶、促进脑组织发育的核甘酸、增强视力的DHA(二十二碳六烯酸)  等等。
②母乳中糖类是小婴儿最主要的热量来源,它的主要成分是乳糖。乳糖能够促进肠道内双歧杆菌和乳  酸杆菌的生长,产生乳酸和醋酸,造成肠道内的酸性环境,有利于肠道对钙的吸收和维护正常菌群生长,减少肠道疾病的发生。
③母乳非常容易吸收消化。母乳含有较多的脂肪 酶和淀粉酶,有助于宝宝消化,乳清蛋白是母乳的主 要蛋白质,这种蛋白质营养价值高,在胃中形成的凝 块少,容易被吸收,因此利用率高。
④母乳中含有天然的胆固醇,它为宝宝头两年的生长发育尤其是大脑和神经系统的发育以及维生素D的生成是必不可少的。多年调查研究表明,母乳喂养    韵宝宝的平均智商高于人工喂养的宝宝。
(3)母乳中有丰富的活性免疫因子,为宝宝提供抗体。母乳中的抗体为宝宝体内设有一道天然屏障,保护宝宝不受疾病的侵扰,尤其是呼吸道、肠道、耳道等常见病。例如母乳中的乳铁蛋白可以预防肠道传染病,双歧因子促进乳酸杆菌生长,从而抑制大肠杆菌、痢疾杆菌的生长。
(4)母乳喂养的婴儿极少发生贫血。母乳中铁的含量比较少,但它是活性铁,吸收率极高,可达75%,母乳中含有更多的乳糖和维生素C,有助于铁的吸收。
(5)母乳喂养可以预防湿疹、食物过敏,并减少过敏引起的疾病(如哮喘、过敏、慢性肠炎等)的发生概率。
(6)母乳喂养省时、省力、省钱,并能够增加母婴之间的感情交流,又可促进产妇子宫康复。

我爱盛泽

当然是母乳好了,任何奶粉都不如母乳好,除非是有疾病的妈妈不得以才给孩子喝奶粉

Zenghuiping

肯定是母乳好,吃母乳的宝宝不容易感冒。不过母乳不够的话就要添加配方奶粉。

gracewomen

若是你有母乳的话,最好是给宝宝吃母乳,母乳可谓是神赐给宝宝们,最好的的礼物了!但若是没有母乳的话,也不必为此而感到伤心,你照样可以选择配方接近母乳的奶粉,给宝宝呀!也算是对宝宝的一种补偿吧.O(∩_∩)O~ 羊奶粉不错,营养价值高而且也是大家公认的最接近母乳的奶品了、又好消化吸收---它里面蛋白质的构成分子,脂肪球颗粒都比较小且均匀,只有牛奶中的1/3、不容易上火。我们家还有我的朋友们也都喝的羊奶粉,宝宝很喜欢喝的,吸收的很好,宝宝也长的挺结实的!现在羊奶粉已经是羊奶粉十大品牌排名第一喽,实力蛮强的,所以我们喝起来也就放心多了。

我爱盛泽

放松心情,等待宝宝出生,母乳喂养

两个小文文

肯定是母乳好,吃母乳的宝宝身体的抵抗能力比较好。不过母乳不够的话就要添加配方奶粉。

shuhangbaobei

只要母亲没有哺乳禁忌症,母乳营养全面,温度适宜,经济实惠,喂养方便,增进母子感情