kdsjweio

我宝宝每次去医院体检体重都不达标,请问宝宝的体重是多少为正常?

我宝宝有七个月了,从出生到现在每个月到医院体检体重都是不达标的,请问一般宝宝的体重多少是正常的,如果不达标应该怎么办?

蓝行天下QQ

育儿网首页输入宝宝出生日期就可以查到宝宝对应的月数的各种问题.生长发育,预防疾病等都有的.

柳絮飞飞

体重是代表体格生长尤其是小儿营养情况的最易取得的重  要指标。体重不增或过轻可能是营养不良,体重过重可能是肥胖病。因此,了解各年龄小儿体重的正常范围十分必要。
发育正常的新生儿出生体重约3千克,年龄越小,体重增长  速度越快,出生后头半年出现第一次增长高峰。头三个月每月  增加0.7~0.8千克,后半年每月增加0.3 -0.4千克。故3个月的婴儿体重约为出生时的2倍,即6千克;一周岁婴儿体重约为出生时的3倍,即9千克。
可按下列公式对婴儿的体重进行粗略估计:
6个月内婴儿体重一出生时体重(千克)+月龄×0.7千克
7~12个月婴儿体重一6千克十月龄×0.25千克
例如:4个月婴儿,体重一3千克+4×0.7千克一5.8千克
9个月婴儿,体重一6千克+9×0.25—8.25千克
生后第二年体重增加为2.5~3.5千克,故2岁时体重约为出生时的4倍。
2岁至青春前期(10岁),体重增长减慢,每年增加约2千克,到青春期后体重可猛增至每年4~5千克。即:
2岁至青春前期体重一年龄×2+8千克例如:8岁小儿,体重一8×2+8千克一24千克
如果测得婴儿的体重偏离正常,过低(低于正常5%)为营养不良,应通过科学喂养、合理膳食加以矫正。如体重超标(超过正常同龄小儿体重的30%)为肥胖,应控制饮食,减少能量的摄入,加强体育锻炼,增加能量消耗。