piping

宝宝快10个月了,晚上还要夜奶一次.

您好,
1.我家宝宝是喝奶粉的,现在马上10个月了,晚上还要夜奶一次,在7个多月的时候,曾经有过一周左右,晚上睡前9点喝200ml,到第二天早上5.6点才喝一次,现在怎么倒退了呢?半夜12点多就要喝,早上5.6点开始又开始哼哼唧唧的.下午饭也给宝吃的很饱了呀,是习惯问题么?白天基本中午,睡前一次奶,200ml次,睡前的那次有时270ml,即使白天已经喝3次了,晚上还要喝,不给喝就睡不踏实?
2.宝宝晚上睡觉不盖被子,会翻身开始就不爱盖被子,给睡睡袋,也不行,一把睡袋拉上,宝宝腿踢不出来,就哭,就只能盖着肚子,这样腿一直是露在外面的.接着就夏天了,就什么也没给宝盖了.马上又要冬天了,不知道怎么办好
谢谢啦

宝贝★爱你

我建议你第一步先把他晚上临睡前的最后一顿奶延迟,到10、11点左右,喂饱。若他在3、4点仍醒来,先哄他,给他水喝,不要喂奶,放心他不会饿的。(医生说了,即使他晚上饿点也没关系,睡觉又不消耗什么能量的,目的是要他白天好好吃,吃饱。)喂水还是吵才喂奶。奶粉也要冲得比平时稀一点,慢慢的他就会延长连续睡眠的时间了,而戒掉晚上的奶了。

蓝行天下QQ

宝宝大了,光喝奶是会饿的.晚上的饭可以给他吃些面条之类的,睡前在喝奶.把肚子吃饱.应该就不会要吃了.我宝宝到12个月有时候晚上没吃饱夜里还要吃的呢.冬天把被子两个交固定在床头,他就踢不走被子了.