黄小青

怀孕26周B超结果,胎儿双足呈“内翻”姿势,右足

我现在已经怀孕27周了,22周多的时候在广西柳州妇幼照的彩超提示 胎儿双侧足内翻 医生当时建议 羊膜腔穿刺术及脐血管穿刺术 检查看看有没有染色体突变等,结果未发现异常。26周的时候我回到厦门妇幼医院再照彩超提示 胎儿双足呈“内翻”姿势,右足较明显。 宝宝双顶径6.3CM 股骨颈长4.5CM 羊水深度7.0CM 头围23.2CM 腹围22.3CM 羊水指数19.5CM胎儿脐动脉S/D值3.21 阻力指数RI值0.69 正常么? 足内翻能要么?

Annielovetaotao

这个真的不好说。

你问下医生,足内翻只是有可能以后走路不好看呢,还是一种大的疾病的一个表现呢。

先不要着急,找医生问清楚了再决定吧。

田鑫

有点畸形,听医生的吧

PAN201314

怀孕26周仅通过超声检查还不能确定胎儿就有足内翻。建议继续观察和门诊咨询。

兜兜213

如果B超医生的经验很丰富,可以看出来有无畸形,但是不能够完全确定,因为有时候有体位的影响因素。
如果确定只是足内翻的话,出生后就要早期开始治疗。