WANGZIXINBAOBAO

宝宝开始学爬了

我家宝宝半岁多了要开始学爬了,可是我不知道怎么样给她学爬。请各位有精练的妈妈们教教我吧。

猪ma猪ba

要那么早开始学习爬吗?宝宝如果没有那个意向不要着急让他爬的那么早吧?6个月的话我宝宝才刚会坐好像,还不是很稳,宝宝从8个月开始自己翻身后退,开始还不会爬,就是后退,或者原地不动,干使劲,后来慢慢的才会的,我们没有刻意锻炼就是按照他自己的意愿来的,可能你宝宝发育的早,如果是这样的话,可以拿玩具在前面逗他让宝宝去拿,他会有意向往前爬的

田鑫

让宝宝翻身后,在宝宝前面拿个玩具,宝宝就慢慢会爬了

君易妈妈

让宝宝趴在床上或者垫子上,拿个玩具在宝贝伸手够不着的地方逗TA,宝贝如果有挪动自己的腿,家长可以用手掌放在宝贝脚后面顶住,让宝贝可以蹬着往前爬。

PAN201314

孩子六个月以后可以训练爬行。把孩子放在地毯上,收拾好周围的用品,收起地上的电源插座等危险品。把孩子喜欢的玩具放在让他够不着的地方,但不在太远,宝宝想要拿,往前移动就能拿到。孩子必须先翻身俯卧,然后伸手够。开始时,孩子肚皮贴地往前移,前肢后肢都用不上力。妈妈可以在此时推动宝宝的脚,鼓励宝宝用力向前。渐渐的,孩子就能学会用上肢支撑身体,用下肢使劲蹬,协调的向前爬行。

学爬是一个过程,妈妈要很有耐性,每天都和宝宝玩一会,孩子会逐渐熟练起来。

孩子会爬以后,就扩大了活动的范围,不会再放在哪儿就呆在哪儿了。妈妈可以把孩子的玩具藏在身后,逗引孩子来找。当孩子把玩具找出来后,会很高兴。爬行的游戏也可以由易到难,从近到远,变换玩具和方法,给孩子带来愉悦。

与婴儿玩游戏,不用担心重复,反复玩一种游戏孩子才能学会本领,宝宝是不会烦的。

爬行游戏对孩子的训练,比学会坐更能扩大孩子的视野和认识世界的范围,因此爬是孩子独立行走前,助长脑发育十分重要的阶段,家长要充分重视。

爬行可以训练身体和四肢的动作,并通过大脑的指挥,协调向前爬行、后退和移动。爬着去寻找玩具,会使孩子认识到,看不到的东西可以找到,这也是宝宝认识世界的一个新起点。

碎发QQ

拿玩具逗逗她 很快就会爬了