iyuiiyiyyu

一岁多的宝宝不会爬,怎么办?

宝宝一岁多了,还不会爬。看到其他宝宝几个月就学会爬,心里很着急。宝宝能吃,能睡,身体其他方面都很好。像我们这种情况需要去看医生吗?

PAN201314

孩子六个月以后可以训练爬行。把孩子放在地毯上,收拾好周围的用品,收起地上的电源插座等危险品。把孩子喜欢的玩具放在让他够不着的地方,但不在太远,宝宝想要拿,往前移动就能拿到。孩子必须先翻身俯卧,然后伸手够。开始时,孩子肚皮贴地往前移,前肢后肢都用不上力。妈妈可以在此时推动宝宝的脚,鼓励宝宝用力向前。渐渐的,孩子就能学会用上肢支撑身体,用下肢使劲蹬,协调的向前爬行。

学爬是一个过程,妈妈要很有耐性,每天都和宝宝玩一会,孩子会逐渐熟练起来。

孩子会爬以后,就扩大了活动的范围,不会再放在哪儿就呆在哪儿了。妈妈可以把孩子的玩具藏在身后,逗引孩子来找。当孩子把玩具找出来后,会很高兴。爬行的游戏也可以由易到难,从近到远,变换玩具和方法,给孩子带来愉悦。

与婴儿玩游戏,不用担心重复,反复玩一种游戏孩子才能学会本领,宝宝是不会烦的。

爬行游戏对孩子的训练,比学会坐更能扩大孩子的视野和认识世界的范围,因此爬是孩子独立行走前,助长脑发育十分重要的阶段,家长要充分重视。

爬行可以训练身体和四肢的动作,并通过大脑的指挥,协调向前爬行、后退和移动。爬着去寻找玩具,会使孩子认识到,看不到的东西可以找到,这也是宝宝认识世界的一个新起点。

田鑫

必须让宝宝重新学爬

hzy20101122

慢慢练习,一般没问题的,可能迟一点。

我想我是风

慢慢的引导,不要太心急了,给宝宝前面放点他喜欢的玩具,引导引导,慢慢的就好了

haobaby2010

我家宝宝爬的也比较晚,大约是9个月多,最初的爬貌似是虫子蠕动,很有意思,周围的宝宝也都会爬了,只有我家宝爬得比较不规范,后来我买了爬行垫,给他创造了爬行的环境吗,再就是买来新玩具,放在床上让他自己爬着过去拿,后来就会了,记得看过育儿经,说宝宝的各项发育,有早有晚,有些不是锻炼就会的,而是你去创造适合宝宝某项功能发育的环境,所以作为妈妈的你首先要做到,那宝宝才会做到哦

淇淇丫丫

我家宝宝10个半月也刚会爬 慢慢练习吧

兜兜213

会不会爬关键还是看家长的引导,我家宝宝刚开始也不会,只会往后退,后来我们看了电视早教片才知道宝宝学爬时大人要用手顶住宝宝的脚,先托起宝宝腹部,宝宝才知道脚部要用力,腹部用力,训练一段时间后来就爬的很快了

天使钰儿

现在有很多宝宝都不会爬的。没事的,不用担心,只要宝宝精神状况好就行。

碎发QQ

这个不受影响的 不会爬的宝宝 到了时间走的都很好
我婶婶的三个孩子 都不会爬 比别的孩子走的早