caoyile

宝宝快十个月了还不会爬、翻身?

为什么?

liu780510

无论是爬不审翻身都需要家长帮忙训练的,先帮宝宝从平躺到侧翻,然后回来,多练习几次就会了。爬也是同样要家长帮助的,让宝宝俯卧,用一个小板子垫住脚让他自己顶着动,慢慢就会了。
如果宝宝很胖的话,做为家长的你就更不能偷懒了

宝贝淘

我家宝宝现十一个多月,也不会爬.整十一个月开始会翻身的. 别人说会爬的孩子聪明,难道不会爬的孩子就一定笨吗?我觉得不一定,我家宝宝就蛮聪明的.跟同龄宝宝比一点不差.你该努力的都努力了,他实在不愿意爬谁也没办法.不要急,还是顺其自然的好.

jiaxing2006

我家宝宝10个月才会爬的,是因为我们大人没有教她啦,后来我们看了电视上说会爬的宝宝更聪明,我和她爸都急了,有时间我们就教她在床上爬很快就学会了,还是要多教教宝宝哦