mkdkwoow

五个月的宝宝偏瘦,可以添加什么样的辅食?

我的宝宝五个月零五天,体重十二斤,上次打预防针体检的医生说偏瘦,我想询问一下,五个月大的宝宝现在能加什么辅食呢,除了米粉和鸡蛋还有别的东西吗!比如果汁宝宝能吸收吗!

嘉嘉的妈

果汁可以吃啊,刚开始可以添加一些经常吃的水果,比如苹果汁,梨汁什么的,给宝宝喝的时候,兑点温开水稀释一下

xutingting1208

五个月的宝宝可以添加蔬菜泥、果泥之类的食物,五个半月后或六个月可以添加鱼汤,鱼泥、肉泥。
宝宝偏瘦有可能是消化吸收能力下降,可以给宝宝用下善食多全系列米粉中的几款开胃促消化的米粉,比如金装有机系列中的开胃水果营养米粉,添加了葡萄、水蜜桃、香蕉三种水果,另外还添加了炒麦芽粉,鸡肉金粉、山楂粉,能让宝宝胃口大开,此款米粉还可以搭配其他这个系列中的米粉,比如多维蔬菜营养米粉、护畅营养米粉等,能有效的促进宝宝的消化吸收能力,提高宝宝的食欲。

xutingting1208

5个半月或6月后的宝宝可以添加鱼汤,肉泥和鱼泥。
宝宝偏瘦有可能是营养补充不足,跟不上宝宝的生长发育,还有可能是宝宝消化吸收能力下降,可以让宝宝用下善食多系列中的开胃产品,比如开胃水果营养米粉,里面加入了葡萄、香蕉和水蜜桃,还添加了山楂粉、炒麦芽粉,鸡肉金粉,能让宝宝胃口大开。还可以搭配系列中的护畅营养米粉、绿豆百合营养米粉、多维蔬菜营养米粉,效果会更好,为了宝宝的正常生长发育,不妨可以试试。