guduren

吐奶情况

宝宝吃完奶后,有吐奶情况发生,可是有时候就是吐不出来。有什么好的方法解决办法。谢谢

千千静

有的孩子生后就有吐奶的毛病,到第二个月还是经常吐奶,有的吃完奶一会儿就吐,有的吃完奶20分钟左右吐。这是怎么回事呢?原来,人的胃有两个口,上口叫贲门,下口叫幽门,贲门肌发育较松弛,而幽门肌容易痉挛。孩子吐出的奶呈豆腐脑状,这是奶蛋白在胃梭作用下形成乳块的结果。

对常常吐奶的孩子要少喂一些,喂奶以后要多抱一会儿。抱的姿势是使婴儿上半身立直,趴在大人肩上,然后用手轻轻拍打孩子背部,直到孩子打嗝将胃内所含空气排出为止。这时轻轻把孩子放在床上,枕部高一些,向右侧卧,这样可以减少吐奶。吐奶是生理现象,不必管它,随着年龄的增长,身体不断发育会自行缓解。

如果吐奶频繁且呈喷射状,吐出的除了乳块还伴有黄绿色液体及其他东西,一定不可忽视,要及时到医院检查。

我家宝宝三个月了,也经常吐奶.不过,如果每次喂完后拍出嗝来,就会不吐,即使吐也很少.还有,给孩子换尿布时如果动作慢了,孩子着了凉,也会吐奶.

zhangwenqin

不知道你小孩多大了?小孩子吐奶很正常的,一般要三个月以后才不会.不必操心

天添妈咪

喂奶的时候不要让宝宝躺着。要竖起来喂,这样就不那么容易吐奶了!

kater5668

吐奶很正常的,同意两位的说法。小孩子有时吐不出来,可能有点上火,多喝点水,会好些!

liu780510

应该在宝宝喝完奶后,竖起来抱着打完嗝就好了。

bbqsark

我家宝宝也吐奶,别人讲可能是吃多了,不知你家是不是这种情况