ukdklw

得了糖尿病对孕妇会有哪些影响?

以前就有点糖尿病,现在怀孕了,请问糖尿病对于孕妇来说会有哪些影响呢?

若凡寶兒

患妊娠糖尿病主要包括两种,一种是在患者未怀孕时就患上糖尿病了,另一种则是在孕期患上的糖尿病。那么,糖尿病对孕妇妈妈会有哪些危害?
1.首先,女性糖尿病病人怀孕机会减少,而流产的可能增加。
2.妊娠并发症机会增多,糖尿病病人羊水过多的发生率比非糖尿病者高20倍、达到10%-30%的水平,妊娠中毒的发生率也明显增多,约为非糖尿病者的5倍,这都给糖尿病妇女的病情控制带来困难。
3.妊娠糖尿病会使病人肾糖阈下降,血糖不高或不很高时尿糖即阳性,所以糖尿病孕妇不能用尿糖来监测血糖的变化,而只能用血糖测定来观察病情。
4.妊娠糖尿病妇女血糖波动较大,怀孕早期可因妊娠呕吐而发生低血糖症或者是空腹时出现酮症。胎盘能分泌多种对抗胰岛素、升高血糖的激素,使病人对胰岛素的需要量大大啬随着妊娠的继续,病人胰岛素的用量逐渐增多,直至分娩前,胰岛素用量达到高峰。
5.分娩后,由于胎盘的影响消失,身体对胰岛素的需要求急剧下降,有的病人甚至可完全不打胰岛素而维持血糖正常。以后血糖又逐渐升高,胰岛素的用量也逐渐增加至妊娠前的水平。
糖尿病除了对女性的有危害外,对宝宝的危害也很大。希望众多要当妈妈的女性能注意预防。如果您还有什么不明白的地方,您可以与我们的专家在线咨询。还有应该早期去正规的医院治疗,以免误诊误治。

多多小狗

糖尿病对孕妇的影响:
1.糖尿病患者大都有血管内皮增厚及管腔狭窄的改变,故极易并发妊高征,其发生率为普通孕妇的4~8倍;
2.糖尿病患者的白细胞常有多种功能缺陷,如:趋化性、吞噬作用、杀菌作用均明显下降。因此糖尿病孕妇易发生感染甚至发展为败血症。糖尿病孕妇的羊膜常因过量分泌而致羊水过多,发生率高达8-30%,有时发生羊水量骤增,甚至引起孕妇心、肺功能失常的严重后果;
3.糖尿病产妇因糖的利用不足,不能产生足够的能量维持正常产程进展,常政产程进展缓慢或产生子宫乏力性出血;
4.糖尿病孕妇常因胎儿巨大或一些紧急情况需立即手术分娩,手术引起的并发症也随之增高。