shaoyang0910

请教:孕多少周后要禁止性生活?

我现在是孕28W+5D的准妈妈,马上就时入孕晚期了,我知道要在性生活方面要更加注意了,可是现在就需要完全禁止了吗?如果还早,那么具体在什么时间才要停止呢?

♂宝贝妈

妊娠头三个月内,子宫较敏感,胎盘的绒毛与子宫内膜的结合不十分牢固,此时性生活,易促使子宫收缩。精液中含有丰富的前列腺素,它能使子宫及输卵管平滑肌收缩,所以妊娠头三个月内性交可导致产生最严重的后果是流产,使妊娠终止。
妊娠四至八月,胎儿在子宫内处于相对稳定状况,此期间可以有节制的过性生活,但要注意每次性交的时间及合适的体位,若感子宫变硬或自觉腹部紧张不适,应立即停止性交以免造成流产和早产的严重后果。
在妊娠的最后二个月,由于胎儿迅速增长,子宫明显增大,宫颈渐渐软化缩短,并出现生理性扩张,羊膜囊下端容易接近宫口甚至暴露在阴道上段,如此期过性生活,容易直接引起胎膜创伤,胎膜早破后又极易造成脐带脱垂,细菌上行感染,危及宫中的胎儿,也危及孕妇本人。

提问者对回答的评语:谢谢你的回答!祝你和家人幸福快乐!

sijinjerry

绝对禁止性生活期,妊娠晚期,特别是临产的1个月,即妊娠9个月后,胎儿开始向产道方向下降,孕妇子宫逐渐张开,倘若这个时期性交,羊水感染的可能性较大,有可能发生羊水外溢。同时,孕晚期子宫比较敏感,受到外界直接刺激,有突发子宫加强收缩而诱发早产的可能。

lovetiantian2006

前3后7,就是怀孕前3个月禁止性生活,以免流产.怀孕7个月后也要禁止.以免早产.

liu780510

孕晚期就不要性生活了。不然会诱发早产,胎儿也会在你子宫收缩的时候发生缺氧。

Marrisa

前三个月 后三个月禁止 这六个月都是危险性比较大的

PP0722

还你不要做了,为了宝宝

煜杰妈妈

大部分书上都会建议在怀孕后的前三个月和后三个月禁止性生活,但是产科医生的建议是在怀孕后的前四个月和后四个月都最好不要性生活,前期是因为宝宝着床还不太稳,性生活害怕流产,后期容易让子宫产生收缩早产.