海之爱

子宫收缩乏力会对生孩子有什么影响?

老婆快生了,医院说她子宫收缩乏力,请问这对生孩子会有什么影响吗?

可爱雨航

严重的会造成胎儿死亡

uieywowo

对产妇的影响:可出现无力、肠胀气及排尿困难;还可出现脱水酸中毒表现;由于产程延长,胎头对盆底压迫过久,可导致产后盆底松弛、子宫脱垂或膀胱膨出,膀胱压迫于胎头与耻骨联合之间,可造成泌尿生殖道漏;胎膜早破以及多次肛查或阴道检查增加感染机会;由于宫缩乏力易造成产后出血。
对胎儿的影响:由于手术产机会增多,不协调性子宫收缩乏力时子宫不能完全放松,可造成胎儿产伤、胎儿窘迫甚至胎死宫内。

摇篮里的宝宝

子宫收缩乏力对母亲和胎儿的影响
(1)对母亲的影响
产妇休息不好,进食少,体力消耗过大,成为一种恶性循环,致使疲惫不堪。还会有肠管胀气、排尿困难的现象,进一步影响宫缩。产程延长增加了感染的机会也影响了胎儿先露部位的下降和内旋转。
此外,由于胎头压迫母体盆底软组织过久,致使缺血水肿甚至坏死、脱落,形成膀胱阴道瘘或直肠阴道瘘,产后给妇女造成很大的痛苦。
(2)对胎儿的影响
容易造成胎头在盆腔内旋转异常,增加手术产的机会,并易造成胎儿宫内窘迫,对胎儿的体质和今后的智力都有不同程度的影响。