lulu.Zhou

微波炉对怀孕有影响吗?

我打算下个月怀宝宝,但最近每天都吃微波炉里热的饭菜,对怀孕会有影响吗?

LEE

没有根据。微波炉工作时是由磁控管发出的微波形成磁场,带动食物中的水分子互相高速摩擦产生热量,使食品自身内热,没有射线污染,对食物是没有影响的。当然,为安全起见,在使用微波炉时不要让孩子靠近微波炉。

应该注意的是,用微波炉加热,往往食品热了而容器还是温的,如奶瓶是温的,瓶里的牛奶却很烫,给孩子喂用微波炉热过的食物时,应先放置一段时间,喂食前一定要先试试温度,可以倒一点点牛奶在手背上,确定不烫时才可以喂孩子。

天方夜谭

怀孕后要远离“正在运行”的微波炉。吃它热的东西没问题。

xiaodouzi

微波炉有辐射,离它远些。热东西的时候让家人帮你。

qingzi

没关系,只要你不操作就行。

竹雨

小心辐射就可以了
它在“工作”的时候你尽量离的远一点

拉拉的妈妈

据权威报纸介绍:微波炉所发出的辐射,是迄今所有电器中,发出辐射之王!要小心哦!操作的时候远离它!切记!!!!

LEE

辐射是有的,微波炉在运行时,尽量和它保持一米以上的距离。
辐射和食物是没关系的。

shaman

当然可以吃它热的东西了。不然你干什么都会担心的,心情要好。记得我怀孕时看过报上介绍的,说用微波炉时,它的辐射范围是7米。你一旦怀孕了,就得注意。

xiaodouzi

微波炉发出的射线辐射距离最小是7米,用微波炉加热食物时,打开开关要马上离开,到时间以后再去打开,千万不要在旁边看。这是最权威的说法。你要采纳。

qingzi

孕妇要远离微波炉,辐射很强的,对BB不好~

建议让家人帮忙热一下。

lulu.Zhou

没有影响,但自己要尽量少用

竹雨

有 吃甲壳素可防范

儿科专家

祝贺你要当妈妈,很幸福哦。最好不要靠近微波炉,知道吗?微波炉时从内向外加热的,如果你靠近时又影响的,效果当然不会特别明显,但和你用手机一样的,最好连手机也不要多用了。尤其时在微波炉在大火力时就不要靠近。吃它做的东西还可以。还有别让你的老公抽烟,因为这样对精子很不利,让他在你们要孩子的钱一个月吃点补品,锻炼,这样可以强化精子。这时我在网上看的,你可以在网上看看www.baidu。就有。多吃核桃娃娃会聪明的。

seven

运行的时候你不要接近它,停止10秒后再打开舱门,就不会有辐射了.非常安全.

shaman

现在还都是一种学术争论.不一定有问题,也不一定就没有问题.我同意长城的意见,小心为好.但也不用太紧张.因为微波炉的公率有限所以它的波长也是有限的.我觉得你不长时间的在那工作,应该不会有什么大问题.一天只用它热一两次东西,对你和你的胎儿不会有什么影响.这只是我一家之言,仅供参考.

xiaodouzi

会有所影响,严重的可致流产

qingzi

既然辐射这么大,为什么国家不禁止生产微波炉?
以前我用微波炉时,总是离得很近。我不知他的辐射可达7米,而且我平均每天要用
5、6次,我该怎么办?
电磁炉有辐射吗?

沙沙妈妈

只要不接近就可以了,它有辅射,祝你能怀上一个健康的宝宝:)

Happy子墨

吃微波炉里热的饭菜肯定没有关系,但是微波炉工作时有辐射,运行的时候你不要接近它,特别是劣质微波炉。一般情况离开3米以上就够了,有条件可以穿防辐射的衣服。

拉拉的妈妈

为了未来宝宝的健康,你还是远离它吧。

竹雨

食用微波炉做的食品不会有影响。但是微波炉的辐射很大,不能接近它。
另外还有复印机、激光打印机、等等。
还要注意不要过多使用电脑、电视。

拉拉的妈妈

用微波炉加热食物时,打开开关要马上离开,到时间以后再去打开,一天只用它热一两次东西,对你和你的胎儿不会有什么影响.何况微波炉外壳是铁的有屏蔽作用,不过最好小心,毕竟现在只有一个小孩.注意一点.

seven

没有影响的。但不要打开正在运行的微波炉就可以了,吃它做的食物没有事的。

shaman

不怕一万就怕万一

xiaodouzi

呵呵
应该是没有问题的
放开心用,吃得好才能更好的培育下一代
你说是不是?

lirain

还是小心点,我老婆那时连微波炉都不碰,要是开它连厨房都不进

lulu.Zhou

对怀孕有影响!!!!!

竹雨

微波炉在工作时会释放出大量微波,对处在孕期的准妈妈来说,危害极大.妈妈应该不要与微波炉在同一间屋子中;热完食物后30分钟内,也不能与之靠近,注意就行.
食用微波炉加热的食物,则完全没有问题.

儿科专家

微波炉有辐射,所以用的时候,站远一点

LEE

微波炉辐射的强度不亚于复印机,用它热的菜可以吃,要使用请家人帮助。

shaman

吃微波炉热的饭菜是没什么关系的。但是建议你最好不要亲自去使用微波炉,因为不管怎么说,开启的时候总是有一定幅射的。