eiuujs

宝宝动不动就给自己贴个创口贴怎么办?

我宝宝比较胆小,娇气,身上稍微有点破,就把创口贴拿出来,贴的到处都是,这可怎么办,要不要阻止呢?

天使钰儿

不要给啊。
不能怪宝宝的,是大人教育的问题。

ptasdsa

在孩子看来,就连排便也是件令人恐惧的事情。对孩子来说,不知道从身体里出来一个什么东西,扑哧一声掉到地上,简直太可怕了。
不小心弄伤自己的时候,对身体上出现的伤口也会觉得害怕。看到别的小朋友受伤贴创可贴,自己被蚊子咬一下或者被指甲划了一下,也要求妈妈贴。孩子认为,只要贴上创可贴,身体就复原了。为了满足孩子的这个要求,创可贴几乎成了每天必备的东西。庆模和静模小的时候,我也准备了很多创可贴。孩子身上只要有一点小伤,就让我赶快贴上,爸爸、妈妈脸上起个小包,他们也会立刻把创可贴拿出来。这些都是孩子消除对身体变化的恐惧的方式,没必要阻拦。

yanmaihua

不用吧,他可能是害怕,但也说明宝宝可以懂得保护自已了,有病就得医嘛,有问题就得解决啊