丽丽的蓝天空

剖腹产后2个月,可以夫妻生活吗?

最近老公总是要求,但我怕会对我身体不好就都拒绝了,请问,剖腹产后多久可以夫妻生活啊?

hlsowl

即使您是行剖宫产分娩,也不要在产褥期有性生活,因为产后子宫完全恢复需约6周时间。在此之前,子宫内膜未完全修复,尤其是当子宫颈口未完全闭合前,性交时容易有细菌侵入到子宫创面处,造成子宫内膜炎。轻者下腹不适,腰部酸痛;严重时可出现剧烈下腹疼痛,恶露有臭味,伴畏寒发热,将严重影响产妇健康。所以,在产褥期应禁止性交。
当产后6周检查证实子宫复旧良好、伤口愈合良好、恶露完全消失时就可以恢复性生活了。如果您采用母乳喂养,月经可能不会来,但也要避孕,因为有时虽没来月经但也有排卵发生,最好采用安全套避孕,口服避孕药不适于母乳喂养者。
首先,性交时应保证在产后6周以后进行。其次,为了避免感染,性交时要保证夫妻双方的清洁,性交前应清洗生殖器,接触性器官的手的清洗也很重要。最后,因为已很久没有过性生活,夫妻双方都要有一个适应的阶段。因此,营造一个温馨的氛围非常重要。妻子可能会很担心,做丈夫的应打消她的念头,表现的温柔而体贴。产后第一次性生活可能不会令您十分满意,但不久就会恢复正常。
另外,过了产褥期应采取避孕措施,即使你的月经还没有恢复也要这样。如果您需要哺乳,最好采用避孕套避孕;如果没有哺乳,也可以采用口服避孕药避孕。

天使钰儿

剖腹产最好在三个月后以,等身体恢复得更好一些。