kaixinmamavv

请问乳房有鸡蛋黄大的肿块怎么办?

我宝宝两个多月了,本来奶水很多的,可最近觉得奶水少了,乳房松松的,前天早上起来后发觉很疼,摸上去有个蛋黄样大的肿块,用热水敷用吸奶器吸效果不大,不疼了但肿块还在,请问有什么方法解决吗?听说久了会边成乳腺增生是吗?

Marrisa

有可能是奶胀的肿块 将乳腺堵住了 用力用手使劲挤 这种情况吸奶器 和小宝宝是吸不出来的 我有过类似经历 也吓坏了 用力挤时 个别的小眼儿呈直线往外冒奶水 挤好后 就松下来了

如果没有奶水往外冒 会不会时急性乳腺炎啊 这种情况是乳房受凉所致 宝宝吸完奶 一定要将衣服及时拉下来 否则他呼吸的气就能让你的乳房受凉 这样的话就去给医生瞧瞧 祝你早点解决这个问题 母子健康

Marrisa

说得不一定对 但是个参考 早点去给医生看下 她们比较有经验 不能在家干着急啊